Cerrar
No tienes artículos en tu carrito de compras.
Búsqueda
Filtros

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

DESCRIPCIÓN GENERAL:

CACHIVACHES como marca registrada de OTAVI S.A.S., de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2.012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2.013 y demás disposiciones complementarias, mediante el presente documento adopta la Política de Tratamiento de la Información de sus Clientes, y en general de cualquier tercero respecto del cual posea y/o administre datos personales que se encuentren incluidos y/o registrados en las bases de datos de CACHIVACHES (En adelante “El Titular”).

Autorización otorgada por Los Titulares de los Datos Personales:

CACHIVACHES, en su calidad de Responsable del Tratamiento de los Datos Personales solicitará autorización previa e informada a El Titular de la información para recolectar y tratar sus datos personales, informándole acerca de las finalidades específicas para las cuales requiere su consentimiento, y pudiendo utilizar para ello cualquier medio técnico automatizado o escrito.

FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

La finalidad para la cual CACHIVACHES recolecta, almacena, usa, depura, analiza, circula, transmite o transfiere directa o indirectamente datos personales del El Titular, tales como pero sin limitarse a: nombre, apellidos, edad, sexo, estado civil, correo electrónico, dirección de correspondencia, fecha de nacimiento y profesión, es el adecuado desarrollo de su objeto social, incluida la utilización de los datos personales para fines comerciales, informativos, promocionales, publicitarios, de mercadeo, monitoreo de calidad de productos y servicios, estadísticos, trámite de peticiones, quejas y reclamos, gestión de administración, y en general para la notificación y comunicación de cualquier tipo de mensajes alusivos y relacionados con su actividad económica.

Los datos personales que sean suministrados por El Titular serán utilizados solamente para las finalidades aquí previstas, y por tanto, CACHIVACHES no procederá a vender, licenciar o divulgar los mismos, salvo las excepciones consagradas en la ley. De igual modo, la información suministrada por El Titular podrá ser compartida con agencias, encargados de la información, proveedores de servicios y terceros en general que presten servicios a CACHIVACHES o a terceros en nuestro nombre.

De igual manera, CACHIVACHES se obliga a cumplir con los deberes de los responsables del tratamiento establecidos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2.012, especialmente con la obligación de mantener las medidas necesarias para conservar la información personal de forma privada y segura, para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

CACHIVACHES no solicita ni realiza tratamiento sobre datos sensibles.

CACHIVACHES garantiza que los mecanismos a través de los cuales hace uso de los datos personales son seguros y confidenciales, ya que cuentan con mecanismos de seguridad informática y los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de

DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN:

El Titular por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrá ejercer los siguientes derechos, respecto de sus datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de CACHIVACHES:

a) Conocer, actualizar y rectificar en cualquier momento los datos personales que se encuentren registrados en la base de datos de CACHIVACHES.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a CACHIVACHES, salvo las excepciones previstas en el artículo 10 de la Ley 581 de 2.012.

c) Presentar a la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

d) Previa solicitud, ser informado respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. De igual forma, la revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que los Responsables o Encargados han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Área Responsable y Procedimiento para el ejercicio de los derechos del Titular del Dato Personal:

El Titular por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrá ejercer los siguientes derechos, respecto de sus datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de CACHIVACHES:

a) Conocer, actualizar y rectificar en cualquier momento los datos personales que se encuentren registrados en la base de datos de CACHIVACHES.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a CACHIVACHES, salvo las excepciones previstas en el artículo 10 de la Ley 581 de 2.012.

c) Presentar a la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

d) Previa solicitud, ser informado respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. De igual forma, la revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que los Responsables o Encargados han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS Y NIÑAS Y ADOLESCENTES:

En cumplimiento a la prohibición expresa contenida en el artículo 12 del Decreto 1377 de 2.013, CACHIVACHES se abstiene de recolectar datos personales de niños, niñas y adolescentes en sus bases de datos.

Vigencia de la Política de Tratamiento de la Información.

La presente Política de Tratamiento de la Información entrará a regir a partir de la fecha de su publicación y por un término indefinido. Cualquier modificación de carácter sustancial será comunicada a El Titular de la Información en los términos previstos en el artículo 5 del Decreto 1377 de 2.013.

Uso de Cookies:

El Sitio Web utiliza cookies con la finalidad de proporcionar determinados servicios y funciones, así como para ayudar a los usuarios a mejorar su experiencia en línea.

MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

CACHIVACHES se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para estar informado de cómo se tratan y protegen los datos personales que nos facilita.